Todas as coleçõesRejeições da NFe - SEFAZ Banco de Dados: Cadastro da SEFAZ
Como resolver a Rejeição 976? Identificador do CSRT não cadastrado na SEFAZ
Como resolver a Rejeição 976? Identificador do CSRT não cadastrado na SEFAZ
Suporte Técnico avatar
Escrito por Suporte Técnico
Atualizado há mais de uma semana

Qual o motivo dessa rejeição?

A Rejeição 976 - "Identificador do CSRT não cadastrado na SEFAZ" ocorre quando o Código de Segurança do Responsável Técnico (CSRT) informado na emissão da NF-e ou NFC-e não está registrado na base de dados da SEFAZ. O CSRT é um código de segurança fornecido pela SEFAZ para a empresa responsável pelo software emissor, e cada código deve ser previamente cadastrado na SEFAZ para ser válido no processo de autorização de notas fiscais. Quando o identificador do CSRT não está cadastrado ou não é reconhecido pela SEFAZ, a nota fiscal é rejeitada.

Exemplo:

Você está utilizando um sistema para emitir suas notas fiscais, e ao tentar enviar uma NF-e, a SEFAZ retorna a rejeição 976, dizendo que o identificador do CSRT não está cadastrado na SEFAZ. Esse erro pode ocorrer se o CSRT utilizado na configuração do seu sistema emissor não foi cadastrado corretamente na SEFAZ ou se um código CSRT antigo foi utilizado e não está mais válido.

Como resolver?

Para resolver a rejeição "Identificador do CSRT não cadastrado na SEFAZ", você, como usuário do emissor fiscal, não tem acesso direto para corrigir o problema. Isso acontece porque o CSRT é um código de segurança gerado e gerenciado pela empresa desenvolvedora do sistema emissor. Se o CSRT informado no seu sistema não está cadastrado na SEFAZ, a única solução é entrar em contato com o suporte técnico do software que você utiliza para emissão de notas fiscais, solicitando que eles verifiquem e atualizem o CSRT na SEFAZ do seu Estado.

No entanto, se você utiliza o Treeunfe NFe, essa rejeição não deve ocorrer, pois garantimos que nosso sistema está sempre atualizado com os identificadores do CSRT devidamente cadastrados e validados na SEFAZ. Nossa equipe técnica cuida dessas configurações para que você não tenha que se preocupar com esses detalhes e possa focar no que realmente importa: emitir suas notas fiscais de maneira simples e rápida.