Todas as coleçõesRejeições da NFe - SEFAZ Banco de Dados: NF-e
Como resolver a Rejeição 204? Duplicidade de NF-e [nRec:999999999999999]
Como resolver a Rejeição 204? Duplicidade de NF-e [nRec:999999999999999]
Suporte Técnico avatar
Escrito por Suporte Técnico
Atualizado há mais de uma semana

Qual o motivo dessa rejeição?

A Rejeição 204 - "Duplicidade de NF-e [nRec:999999999999999]" ocorre quando é emitida uma NF-e ou NFC-e com a mesma Chave de Acesso de uma NF-e já autorizada anteriormente pela SEFAZ.

Se uma nota fiscal com uma determinada numeração foi emitida em um programa emissor diferente e registrada na base de dados da SEFAZ, qualquer tentativa de reemissão dessa mesma numeração por outro programa ou com o mesmo CNPJ emitente resultará nesta rejeição.

Exemplo:

Você emitiu uma NF-e para a Sefaz RS com a Série "2" e Número "11" usando o emissor gratuito da Sefaz. Em seguida, essa mesma NF-e, já autorizada, foi reenviada por outro sistema de emissão. Esse sistema, sem saber que o documento já havia sido autorizado, reenviou a NF-e para a Sefaz, resultando na rejeição da nota pelo motivo 204.

Como resolver?

Para resolver, é necessário alterar a numeração da nota ou a série informados, pois os mesmos já foram utilizados, e em seguida, reenviar a nota.