Como inutilizar uma numeração?

Procedimento simples e essencial para manter a organização interna da empresa.

Suporte Técnico avatar
Escrito por Suporte Técnico
Atualizado há mais de uma semana

A inutilização de numeração é uma prática necessária quando há a necessidade de informar à Secretaria da Fazenda (SEFAZ) que uma determinada faixa de numeração de notas fiscais não será utilizada. Isso pode ocorrer por diversos motivos, como erro de digitação, problemas técnicos ou mudanças no planejamento de emissão.

Para inutilizar uma sequência no Treeunfe NFe, faça login no sistema, e em seguida:

1. Clique em Configurações no menu à esquerda;

2. Selecione a opção Minha empresa;

3. Na nova página aberta, clique na quarta opção Inutilizar número.

Irá abrir uma tela com a lista de todos os seus número inutilizados. Para criar uma nova inutilização, basta clicar no botão superior direito.

Insira o número inicial e final da sequência que gostaria de inutilizar, e informe a justificativa da ação para a SEFAZ. Após o preenchimento, basta salvar.