Como cadastrar um produto?

Veja como inserir as informações do seu produto no sistema.

Atualizado há mais de uma semana

O cadastro de produto é uma etapa essencial para a emissão correta de notas fiscais. Ao cadastrar seus produtos, você garante que todas as informações necessárias, como descrição, código, unidade de medida e classificação fiscal, estejam precisas e atualizadas.

Para cadastrar um novo produto no emissor Treeunfe NFe, faça login no sistema, e em seguida:

1. Clique em Cadastros no menu à esquerda;

2. Selecione a opção Produtos;

3. Na nova página aberta, clique no botão Novo Produto no lado superior direito;

4. Insira as informações relacionadas ao item: código, código de barras (GTIN), unidade de medida, descrição, NCM (Nomenclatura Comum do Mercosul), origem e preço;

5. No campo de identificação, insira o CEST e o código de benefício do produto;

6. Para os produtos relacionados a combustíveis em sua totalidade, inclusive os que possuam a tributação monofásica, há o campo "ANP - Agência Nacional do Petróleo" específico para preenchimento de informações;

7. Clique no botão Salvar no lado superior direito na tela ao finalizar a inserção dos dados.

Se tiver dúvidas sobre quais informações incluir sobre seu produto, consulte seu fornecedor e contador.