Como cadastrar um cliente?

Veja como inserir as informações do seu destinatário no sistema.

Suporte Técnico avatar
Escrito por Suporte Técnico
Atualizado há mais de uma semana

Um dos primeiros passos para a emissão de notas fiscais é o cadastro do cliente, o destinatário que irá receber a nota. Este processo é fundamental para garantir que todas as informações necessárias estejam corretas, facilitando a emissão de notas fiscais de maneira precisa e eficiente.

Para cadastrar um novo cliente no emissor Treeunfe NFe, faça login no sistema, e em seguida:

1. Clique em Cadastros no menu à esquerda;

2. Selecione a opção Clientes;

3. Na nova página aberta, clique no botão Novo Cliente no lado superior direito;

4. Insira as informações do relacionadas ao cliente: CNPJ/CPF, Inscrição Estadual, Razão Social, Nome Fantasia, Endereço, Contatos e Tipo de Consumidor.

5. Após o preenchimento, clique no botão Salvar no lado superior direito na tela.

Ao inserir primeiramente o CNPJ, o sistema irá buscar no banco de dados público as informações deste destinatário, preenchendo automaticamente os campos. Certifique-se de verificar se essas informações estão corretas e atualizadas.

Também é importante validar o tipo de consumidor que seu cliente é para evitar possíveis rejeições da SEFAZ ao emitir a nota fiscal. A opção "1 - Contribuinte" refere-se a todo contribuinte de ICMS que possui Inscrição Estadual. A opção "2 - Isento" aplica-se aos contribuintes que realizam atividades sujeitas ao ICMS, mas estão dispensados de possuir Inscrição Estadual. Já a opção "9 - Não contribuinte" refere-se a pessoas que não são obrigadas a possuir uma Inscrição Estadual por não contribuírem com o ICMS.