Como cancelar uma nota fiscal?

O cancelamento de uma NF-e é utilizado para anular os efeitos de uma nota que foi emitida indevidamente.

Suporte Técnico avatar
Escrito por Suporte Técnico
Atualizado há mais de uma semana

O cancelamento permite corrigir erros ou situações imprevistas após a emissão da nota.

Isso pode ocorrer por diversos motivos, como erro nos dados da nota (informações incorretas sobre o destinatário, produtos ou valores), venda não concretizada (quando o cliente desiste da compra ou há um erro no pedido) e duplicidade (emissão de mais de uma nota para a mesma transação).

O prazo para cancelar uma NFe varia conforme a legislação de cada estado, mas geralmente deve ser realizado dentro de 24 horas após a autorização da nota fiscal. É importante verificar a legislação específica do seu estado para garantir que o cancelamento seja feito dentro do prazo permitido.

Para cancelar uma nota fiscal emitida pelo Treeunfe NFe, o usuário deve logar no sistema, e em seguida:

1. Localizar a nota fiscal autorizada na lista de Minhas notas fiscais, você pode ativar o filtro "Autorizada" para facilitar a busca;

2. Clique nos três pontos à direita da nota;

3. Na nova aba aberta, clique em Cancelar;

4. Escreva o motivo pelo qual você está cancelando essa nota. Exemplo: Endereço do destinatário informado incorretamente;

5. Clique em Enviar.