layout.skip_to_main_content
Como baixar o XML de uma nota fiscal?

O XLM é o arquivo que contém todas as informações detalhadas sobre a transação comercial.

Suporte Técnico avatar
Escrito por Suporte Técnico
Atualizado há mais de uma semana

O XML é um formato de arquivo utilizado para armazenar e transportar dados de maneira estruturada e padronizada. Em emissões de notas fiscais eletrônicas, o arquivo XML contém todas as informações detalhadas sobre a transação, como dados do emissor, do destinatário, produtos ou serviços vendidos, impostos aplicáveis, entre outros. Este arquivo é essencial tanto para a validação da nota fiscal pela SEFAZ quanto para o registro contábil e fiscal da empresa.

Você pode baixar de maneira facilitada o XLM da sua nota fiscal autorizada ou cancelada no emissor Treeunfe NFe. Para isso, faça login no sistema, e em seguida:

1. Localize a NFe que quer baixar o XLM na lista de notas mostrada na tela;

2. Clique nos três pontos à direita;

3. Irá abrir uma aba com diversas opções, clique em Baixar XLM;

4. O sistema irá iniciar o download do arquivo.