Todas as coleçõesPrimeiros passos no Treeunfe NFePerguntas Frequentes
Como emitir em ambiente de homologação e produção?
Como emitir em ambiente de homologação e produção?

Você pode facilmente trocar o ambiente de homologação e produção no sistema.

Suporte Técnico avatar
Escrito por Suporte Técnico
Atualizado há mais de uma semana

O ambiente de homologação é um ambiente virtual que permite a emissão de documentos sem nenhuma validade fiscal ou jurídica, podendo também usar neles dados reais ou fictícios em seus preenchimentos. Já o de produção, é o ambiente designado para documentos com valor fiscal, ou seja, são documentos válidos e reconhecidos fiscal e juridicamente. Assim, o ambiente de produção é onde o documento definitivo será emitido e utilizado nas operações de venda ou prestação de serviços.

Fazer a alteração desses dois ambientes no emissor Treeunfe NFe é simples, faça login no sistema, e em seguida:

1. Clique em Configurações no menu à esquerda;

2. Selecione Minha empresa;

3. Na nova página aberta, clique em Nota fiscal;

4. Após a abertura da janela, basta selecionar a opção produção ou homologação no campo Ambiente;

5. Clique no botão Salvar.