Como alterar o regime tributário da empresa?

Se sua empresa trocou de regime tributário, veja onde alterar essa informação no sistema.

Suporte Técnico avatar
Escrito por Suporte Técnico
Atualizado há mais de uma semana

O regime tributário é um conjunto de normas que determina como uma empresa será tributada, influenciando diretamente a forma como os impostos são calculados e pagos. Existem diferentes regimes tributários no Brasil, como o Simples Nacional, o Lucro Presumido e o Lucro Real, cada um com suas especificidades e requisitos.

Alterar o regime tributário de sua empresa pode ser necessário para se adequar às mudanças na estrutura ou no faturamento do negócio. No emissor Treeunfe NFe, esse processo é simples e direto.

Para alterar o regime tributário da sua empresa, faça login no sistema, e em seguida:

1. Clique em Configurações no menu à esquerda;

2. Selecione Minha empresa;

3. Na nova página aberta, clique em Nota fiscal;

4. Após abrir uma janela, clique no campo Tributação.

5. Você poderá escolher entre as opções: Simples Nacional; Simples Nacional, excesso sublimite de receita bruta; ou Regime normal (que engloba os regimes Lucro Presumido e Real).

6. Após selecionar, clique no botão Salvar.

Estar atento ao regime tributário da sua empresa é fundamental para garantir a conformidade fiscal e a otimização dos custos tributários. Portanto, revise e ajuste periodicamente o regime tributário da sua empresa, com o auxílio de um contador.